Alpha2 der 5.60 ist da

Hier können Sie allgemeine Fragen zu TVgenial stellen
Antworten
Admin
Administrator
Beiträge: 5449
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 17.02.2019, 23:47

Die neue Alpha2 ist jetzt da:
http://www.tvplanen.de/Download/dev/TVg ... Alpha2.exe

Danke für Testen und Feedback.

Registry
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2005, 22:19

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von Registry » 18.02.2019, 22:05

Gibt es auch mal wieder eine beta zum testen? Die letzte ist von August 2016.

Admin
Administrator
Beiträge: 5449
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 18.02.2019, 22:19

Nach der Alpha kommt dann die Beta :) Alpha2 ist ja auch eine Testversion und heißt ja nur, dass der Stand noch nicht ganz 100% hat, also noch bekannte offene Punkte hat. Aber die Alpha2 nähert sich der ersten Beta.

teddy4you
Beiträge: 37
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von teddy4you » 23.02.2019, 00:20

Hab wieder das Problem, dass auch beim Start der Alpha 2 eine Fehlermeldung erscheint:
TVG.jpg
TVG.jpg (35.08 KiB) 552 mal betrachtet

Admin
Administrator
Beiträge: 5449
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 23.02.2019, 11:40

Das Side-by-Side Problem tritt leider immer wieder mal bei Windows auf - das ist kein ursächliches TVgenial-Problem, sondern hat mit einer vermutlich defekten Bibliothek darin zu tun, die wir nutzen. Das kann dann bei vielen Programmen auftreten, die diese defekte DLL nutzen.

Lt. Internet gibt es mehrere Lösungsansätze.

Z.B. bei Windows (welches nutzen Sie eigentlich?) die Systemdateien reparieren:
"Ihr öffnet das alternative Startmenü über die Tastenkombination "Windows + X" und wählt dort "Windows PowerShell (Administrator)" aus.
In der daraufhin geöffneten PowerShell gebt ihr folgenden Befehl ohne Anführungszeichen ein: "sfc /scannow" .
Bestätigt die Befehlsausführung mit der Enter-Taste. Euer System wird nun auf fehlerhafte Dateien hin überprüft und diese gegebenenfalls repariert."

Bei manchen hat lt. Google das Update hier geholfen:
https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... px?id=5582

teddy4you
Beiträge: 37
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von teddy4you » 24.02.2019, 15:48

Also beides probiert. Es kommt aber immer noch die gleiche Fehlermeldung.

eumel
Beiträge: 1331
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von eumel » 24.02.2019, 16:25

Welche Visual C++-Laufzeitumgebung benötigt denn die neue TVgenial-Version?
Evtl. diese mal deinstallieren und von der Microsoftseite herunter laden und neu installieren.

teddy4you
Beiträge: 37
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von teddy4you » 02.03.2019, 15:36

Bleibt nur zu hoffen, dass wenn die endgültige Version herauskommt, diese dann auch auf allen Systemen läuft.

Wobei für mich schon ärgerlich ist, dass das Team von TVgenial schon eine gefühlte Ewigkeit eine neue Version angekündigt hat. Letztendlich auch vor dem Hintergrund der Probleme der aktuellen Version in Verbindung mit Windows 10.

Admin
Administrator
Beiträge: 5449
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 03.03.2019, 19:52

zur Side-by-Side Fehlermeldung bitte auch folgendes vorgehen anwenden:
https://www.pcwelt.de/tipps/Windows-7-D ... 12100.html

Wir installieren mit Absicht niemals eine Visual C++ Distributible mit TVgenial. Das Risiko, hier andere Anwendungen zu zerschießen, ist viel zu groß.
Microsoft bringt immer wieder neue Versionen raus, alles potentielle Fehlerquellen.
Eine Prüfung auf eine Mindestversion bringt bei dieser Fehlermeldung ebenfalls nichts, da die Version zwar abgefragt werden kann, aber die fehlerhafte Verlinkung auf die benötigten DLLs davon unabhängig ist.
Wir hatten diese Fehlermeldung selbst bei anderen Programmen bereits, mit TVgenial hat dies (nach unseren Rechergen) bisher nichts zu tun gehabt.
Wir sind für andere Rückmeldungen natürloch jederzeit offen und dankbar - bei Windows kann man immer nur dazulernen.

pfuffty
Beiträge: 102
Registriert: 10.04.2003, 08:57
Wohnort: Berlin

Re: Alpha2 der 5.60 ist da

Beitrag von pfuffty » 25.03.2019, 11:33

Habe auf meinen Bastel Computer mit Win 7, Beta1 der 5.60 getestet.
Erfolg ist wie bei teddy4you. ( siehe etwas höher ) Da war ja Alpha2 besser.

Was für einen Computer muß ich kaufen, damit TVGenial läuft
Computer lösen keine Probleme, wenn nur der Benutzer zu dämlich ist.

Antworten