Dreambox - TV-Channel not supported by this Interface

Forum für die programmierbare Aufnahmeschnittstelle von TVgenial sowie Fragen & Probleme rund ums Aufnehmen.
asselnik
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2013, 13:02

Dreambox - TV-Channel not supported by this Interface

Beitragvon asselnik » 02.02.2013, 11:19

Hallo,
ich habe TV 5.0 und das Premium Paket.
Er findet meine Dreambox (muss leider dazu das Kennwort ausschalten) und ich kann auch die Aufnahmen programmieren, aber nur die öffentlichen.

Sobald ich von Sky etwas aufnehmen will kommt folgender Fehler:

TV-Channel not supported by this Interface

Kann es sein das noch nicht alle Programme in dem Dreambox-Script hinterlegt sind? Kann ich das irgendwie manuell hinzufügen, gibt es dazu eine Datei?

Admin
Administrator
Beiträge: 5304
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Dreambox - TV-Channel not supported by this Interface

Beitragvon Admin » 02.02.2013, 13:28

Hallo,

das ist eigentlich ganz einfach: Bitte in die Optionen gehen >> Schnittstelle >> Dreambox anwählen >> Kanäle
Dort dann die Sky Sender zuordnen. Links sind die Kanäle in TVgenial, rechts dann bitte den Sender Sky entsprechend zuordnen. Dann klappt es definitiv !

Grüsse

asselnik
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2013, 13:02

Beitragvon asselnik » 02.02.2013, 18:16

Perfekt :D

Danke für die schnelle und hilfreiche Antwort.

asselnik
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2013, 13:02

Beitragvon asselnik » 07.02.2013, 19:34

Ich habe richtige Probleme mit den Sendern.
Sie werden einfach nicht gespeichert.

Ich habe alle Sky-Sender im Bouquet (das ist übrigends auch nicht gut, dass die Sender im Bouquet sein müssen um automatisch eingelesen werden zu können).

Wenn ich dann auf "Sender einlesen" klicke, dann macht er fast alle richtig, nur MGM und Sky Cinema HD lässt er in der Übersicht leer.

Wenn ich es manuell eintrage von der Liste, dann haut er mir alle anderen wieder raus.

Ich habe dann einlesen lassen und dann nur MGM hinzugefügt manuell,
dies ging.
Dann bin ich raus und wieder rein und habe dann Sky Cinema HD manuell eingetragen und dann hat er andere Programm wie z.B. Vox rausgeschmissen.

Wie kann ich die Sender manuell einstellen und dann auch wirklich FEST gespeichert lassen, dass er diese nicht mehr raushaut?

Admin
Administrator
Beiträge: 5304
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon Admin » 07.02.2013, 22:33

Hui, dass hört sich ja komisch an.
hier brauchen wir mehr Informationen:

Wird eine automatisch zugewiesene Liste auch gespeichert, auch wenn man diese mehrmals aufruft ?
Bitte mal dann die fehlenden Sender zuweisen und die Eingabezeile VOR dem OK verschieben in eine andere Zeile (ist noch ein kleiner Bug drin), dann OK und dann das Fenster neu aufrufen. Was passiert dann ?
Ist der manuell zugewiesene Sender drin, fehlt ein anderer Sender ? Wenn ja, ist es ein Sender immer an einer bestimmten Position, z.B. wo die Eingabezeile zuletzt war oder immer nur der erste / letzte Sender ??

Was ist mit den Bouquets gemeint ?
Die Dreambox speichert diese ja in diesen B. ab, das ist uns bekannt. Wir lesen aber die Generallliste aus und nicht irgendwelche Favoritenlisten. Also ist es auch nicht notwendig, etwas speziell vorher zuzuweisen!

Danke für die Mithilfe.

the programmer

asselnik
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2013, 13:02

Beitragvon asselnik » 09.02.2013, 11:55

So hier die kompletten Tests:

#NAME Favourites (TV)
#SERVICE 1:0:19:EF74:3F9:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:EF10:421:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:134:1:0:0:0:0:0:0:0:FROM BOUQUET "alternatives.rtl2_hd.tv" ORDER BY bouquet
#SERVICE 1:0:1:2F08:441:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:EF14:421:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:EF76:3F9:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:EF75:3F9:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:283D:3FB:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:2B66:3F3:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:2855:401:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:EF11:421:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:EF77:3F9:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:151A:455:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:701:5:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:6DD1:44D:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:132F:3EF:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:1330:3EF:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:75:B:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:83:6:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:B:2:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:2B:2:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:6A:C:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:19:6B:C:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:8:2:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:DF:4:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:24:11:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:203:3:85:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:7004:436:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:7001:436:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:6FEF:42A:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:6FEE:42A:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:6FFD:42A:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:6FF0:42A:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:6FF1:42A:1:C00000:0:0:0:
#SERVICE 1:0:1:2A:1:85:C00000:0:0:0:


2. Ich gehe auf "Schnittstellen Sender einlesen":
Er liest nicht alles ein, es fehlt z.B. Vox, Sky Hits, Sky Cinema...
Obwohl diese im Bouquet (siehe oben ) drin wären.

3. Dann klicke ich auf einen anderen Sender, weil wenn ich gleich
auf ok drücke wird nichts gespeichert (bekannter Bug), dann speichern, gehe raus und wieder rein --> Sender alle wie
vorher da, nur eben nicht Vox usw.

4. Ich wähle den Vox sender manuell aus, klicke auf anderes Programm,
gehe raus und wieder rein, alles noch da (die vorherig eingelesenen Sender und auch den manuell eingetragenen VOX Kanal!)

5. Gehe nun zusätzlich auf Sky Cinema HD und trage diesen manuell ein
und drücke auf einen anderen Sender und dann auf OK.
Gehe raus und wieder rein --> NUN IST DIE KOMPLETTE LISTE LEER!
Kein einziger Sender mehr drin.

6. Gegen Test:
Nummer 2 bis 3 ausgeführt, nur jetzt nicht nur Vox geändert, sonder auch gleich zusätzlich Sky Cinema HD und Sky Hits und dann auf OK geklickt
--> AUCH WIEDER ALLE WEG!

Habe jetzt durch die ganzen Spielereien folgendes mitbekommen:

Bei den freien Sendern kann ich ändern was ich will und es wird
gespeichert.
Ändere ich aber Sky Hits oder Sky Cinema wird die komplette Liste
beim nächsten Aufruf geleert, vielleicht auch noch bei anderen Sendern,
aber bei Sky Hits und Cinema ist es mir jetzt aufgefallen.



P.S. Wege den Bouquets: Es wäre besser wenn er die Senderliste von "allen Sendern" ausliest und nicht nur vom Bouquets, ich habe nämlich nicht alle Sender die ich aufnehme im Bouquet und somit muss ich diese Sender extra für das Programm reinschieben, da ich es sonst nicht zuweisen kann.

*EDIT* Habe jetzt auch noch die Dreambox mit der aktuellen Software upgedatet und die Standard-Kanallisten getestet, gleiche wie vorher, sobald Cinema HD oder Hits HD geändert wird (weil es ja nicht erkannt wird beim auslesen) dann haut es die kompletten Einstellungen raus und alles ist wieder leer....

Admin
Administrator
Beiträge: 5304
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon Admin » 10.02.2013, 19:02

Hallo,

danke für die Rücmeldung.
Wir haben jetzt mal die Routinen dafür komplett überarbeitet. Den Fehler konnten wir nur teilweise nachvollziehen. Da jetzt aber alles neu ist, hoffen wir, dass das Problem nun behoben ist.

Was das auslesen der Listen betrifft, so lesen wir alle Sender aus.
(http://{dreamIP}/web/getallservices)

Andere Funktionen sind uns entsprechend der API nicht bekannt.
Oder gibts andere Infos ?

the programmer

asselnik
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2013, 13:02

Beitragvon asselnik » 10.02.2013, 19:08

Ok super, wann wird denn das Beta-Update rauskommen,
dann werde ich es gleich weiter testen und weitere Rückmeldung geben.

Admin
Administrator
Beiträge: 5304
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon Admin » 10.02.2013, 20:31

Wir arbeiten noch an ein paar kleinen Sachen und geben dann bescheid (Forum, Facebook und Co), wenn die Testversion da ist.


Zurück zu „TVgenial-Aufnahmeschnittstelle“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast